Visi

Menjadi lembaga pendidikan sistem informasi yang terdepan dalam menghasilkan ahli di bidang E-Bisnis dan E-Government dengan mengedepankan budaya tertib sebagai fondasi utama, untuk mendukung transformasi digital yang berkelanjutan

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan sistem informasi yang berbasis nilai budaya tertib, untuk melahirkan lulusan yang memiliki kompetensi teknis yang kuat serta integritas dan profesionalisme yang tinggi.
  2. Mengembangkan kurikulum yang berfokus pada kebutuhan industri e-bisnis dan e-government, dengan    memasukkan elemen budaya tertib dalam setiap aspek pembelajaran.
  3. Mendorong penelitian dan pengembangan solusi inovatif dalam sistem informasi yang dapat memajukan efisiensi dan efektivitas e-bisnis dan egovernment di tingkat lokal, nasional, dan global.
  4. Menjalin kemitraan strategis dengan perusahaan, instansi pemerintah, danlembaga terkait untuk menyediakan kesempatan magang, proyek kolaboratif, dan pelatihan praktis bagi mahasiswa.
  5. Memperkuat kesadaran akan keamanan informasi dan privasi data dalam konteks e-bisnis dan e-government, serta mempromosikan budaya cybersecurity yang kuat di lingkungan akademik dan industri.
  6. Membangun lingkungan belajar yang inklusif, kolaboratif, dan tertib, yang memungkinkan mahasiswa untuk berkembang secara akademik, profesional, dan pribadi.
Strategi

1. Menyediakan program pembelajaran yang interdisipliner, mencakup kombinasi mata kuliah sistem informasi, bisnis, dan pemerintahan elektronik dengan pendekatan budaya tertib.
  2. Memperkuat hubungan dengan pemangku kepentingan industri dan pemerintah melalui kegiatan seminar, konferensi, dan pertemuan berkala.
  3. Mendorong mahasiswa untuk berpartisipasi dalam proyek riset dan pengembangan yang relevan dengan kebutuhan e-bisnis dan e-government, baik dalam lingkungan akademik maupun industri.
  4. Menyediakan fasilitas laboratorium dan akses ke teknologi terkini untuk mendukung eksperimen dan pengembangan aplikasi e-bisnis dan e-government.
  5. Membangun program pelatihan dan sertifikasi dalam keamanan informasi dan cyber security bagi mahasiswa, untuk memperkuat keterampilan yang dibutuhkan dalam praktik e-bisnis dan e-government.
  6. Melibatkan alumni dalam mentoring dan pembimbingan mahasiswa, serta memberikan dukungan dalam penempatan kerja dan pengembangan karir.

0 komentar: